Стихи вопреки осени

Мне кажется, душа спешит с прогулки
И путает места и времена
Там, где шаги звучали в переулке -
Чужая неприступная стена.

Там, где садов неведомая шалость
Весельем проливалась в темноту,
Когда-то  тихо девочка смеялась
И звёздочки ловила на лету.

Когда-то…
А сегодня только камни,
Поспешно взгромоздясь, закрыли даль.
Ах, как непознаваемо близка мне
Твоей бездонной осени печаль!

Ты смотришь, и глаза черны от боли,
Но по лицу блуждает тень мечты.
И снова улыбаются в неволе
Забытой сказки жалкие цветы.
              Р.Маргулис


Рецензии
Трогательно и очень красиво! Как "Лунная соната"
С Уважением восхищённым и теплом бесконечным, Люба.

Любовь Пластинина   11.03.2012 18:25     Заявить о нарушении