Верящий в Христа - видящий. по мотивам Ин 12 44
ВЕрящий в Христа
не в человека верит,
вЕрующий в Христа
в ЕгО ПослАвшего верит.
ВЕрущий БОжьим словАм
не в СлОво БОжие верит,
вЕрящий БОжьим словАм
во ГоворЯщего верит.
Богу сказАвшему вЕрит
вЕрящий БОжьим словам;
СлОво, всесИльное СлОво -
начАло Божьим делАм.
Слово во плОти Иисус,
чУдо, подвлАстное БОгу;
трудно понять уму
но прозревАющих много.
СлОво Божественных уст,
что рожденО в нЕдрах БОга -
от вЕка СУщий ИисУс.
Даже не был недотрОгой -
крЕстную смЕрть и плОть
прИнял за нАс, человЕков.
СлОво Божественных уст,
бЫвших и сУщих от вЕка.
СлОво Божественных уст,
что сотворИло вЕсь мИр;
СлОвом ГспОдь-БОг
именно и творИл!
ВИдящий БОга-ИисУса
вИдит ВсевЫшнего Бога,
вИдит и СлОво БОга,
БОга, котОрого мнОго.
http://www.stihi.ru/2010/07/22/2021
Свидетельство о публикации №112031103183