Жизнь по спирали

Жизнь по конусной спирали,
Есть космические дали,
А бывает, лишь воронка,
Вроде с вечностью есть гонка.

Жизнь духовная загадка,
А для тела, часто сладка.
Где за дух, мы забываем,
В сети быта попадаем.

Вещи, в жизни достижения,
Обладать всем вожделение,
Вроде, миром управляешь,
Коль богатство добываешь.

Дух, богатство убивает,
Бес всем миром обладает,
Но, всему всегда конец,
Вечной жизни дух венец.

Мир равновесие соблюдает,
Без мощи, дух наш не летает,
Он, вокруг тела лишь парит,
Без тела, он не может жить.


Рецензии
Жизнь по спирали...Вы напомнили мне моменты моей жизни..Хорошее стихотворение))

Михаил Суворов 1   12.03.2012 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Симаченко   12.03.2012 16:48   Заявить о нарушении