Простая рубашка на худеньком теле

Простая рубашка на худеньком теле
Цыганский ребёнок калужской губернии
Девчонка курчава  с глазами оленя
Сказала что будет для сердца  потеря

Вторая что старше руками махала
Дышала в лицо мясным  перегаром
А третья  цепко  за руки  хватала
Шептала   что золото дарится даром

И не было злости и не было силы
И зрение странно себя исказило
Я видел таксиста  машинное  рыло
И слышал ушами что этого мало

И разом всё стихло. Подошла королева
Наверно цыганская их баронесса
И с гордым поклоном меня одарила
Божественным  взглядом женского беса

И вечность что властвует ночью над миром
Заставила сделать  невидимым    время
Оно  искривилось  над бледным  сатиром
Ладонью  проникнув в женское тело


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.