Монолог князя Владимира перед убийством брата

               

                Монолог князя Владимира перед убийством брата
               

Славянам храбрым разве страшен бой?               
Мы у врага пощады не просили.
Голов мы не склоняли пред судьбой,
Как волки дрались за Россию.         
Мы жёстко пресекали грабежи,
Степями мчались за своей добычей.         
Мечом мы расширяли рубежи.
Такие мы. У нас такой обычай.
Но чтобы шел войною брат на брата?
Да никогда такого не бывало!
Брат первый начал – и пришла расплата...
Ох, тяжко мне и воздуху не стало!


Рецензии