Весеннее письмо

Вчера, идя по центральной площади, я вдруг понял, что вокруг витает какой-то запах. Он был необычным, непривычным, ни на что не похожим. Догадываться, что же это за аромат, мне пришлось недолго – в голове сразу же нежно зазеленела мысль: это запах весны!

Чем же пахнет моя весна? Она пахнет талой водой, которая бежит по площади, так и норовя промочить ботинки. Она пахнет зелёной травкой, которая кое-где пробивается из-под снега, а кое-где только собирается вылупиться из земли, как цыплёнок из скорлупы. Она пахнет прелым влажным тряпьём, которое уже оттаяло и лежит, греясь на солнце. Она почему-то пахнет типографской краской – наверное, у газет тоже весна. Она пахнет тюльпанами с расположившегося неподалёку базарчика. Она пахнет воздушными шариками, весело подпрыгивающими на ниточках, которые держит в ручке розовощёкий карапуз. Она пахнет не совсем ещё настоящими, но всё же свежими огурцами из сумки идущей на десять шагов впереди женщины. Она пахнет жёлтым комбинезончиком малышки, которую держит на руках папа. Кстати, его лёгкой весенней курткой зеленоватого цвета моя весна пахнет тоже.
Вообще, она пахнет слишком многим, и на всё это просто не хватит краски в той самой типографии, откуда пахнет свежей газетой.

Знаешь, моя весна пахнет твоими волосами – мягкими, пушистыми, которым не даёт покоя весенний обманчиво-тёплый ветер. Она пахнет твоей нежной, почти детской, кожей. Она пахнет лучами, которые в каждую секунду нашей встречи льются из твоих глаз. Наверное, она пахнет твоей улыбкой, хотя я ещё и не знаю толком, как пахнут твои губы…

Моя весна щекочет мне нос своими разноцветными пёрышками. А я очень боюсь не удержаться и чихнуть – вдруг эти запахи вспорхнут и улетят, как маленькие воробьи с часто-часто бьющимися сердечками! Мне так этого не хочется…


Рецензии