Перед убийством брата

               

                Монолог Князя Владимира перед убийством брата
               

                Славянам храбрым разве страшен бой?          
                Мы у врага пощады не просили.
                Голов мы не склоняли пред судьбой,
                Как волки дрались за Россию.         
                Мы жёстко пресекали грабежи,
                Степями мчались за своей добычей.         
                Мечом мы расширяли рубежи.
                Такие мы. У нас такой обычай.
                Но чтобы шел войною брат на брата?
                Да никогда такого не бывало!
                Брат первый начал – и пришла расплата.             
                Ох, тяжко мне и воздуху не стало


Рецензии