Милая, родная, несказанная!..

Милая, родная, несказанная!
Свет  мой бесконечно дорогой!
Мне – всегда бездумному и праздному
Подари платочек расписной.

Радость ты! Душа моя любимая!
Мой непрекращающийся сон!
Мой огонь! И вёснами,  и зимами
Грей и будь докрасна раскалён!

Нежный плен свой не ослабь с годами –
Полонив однажды – не ослабь!
Ласковыми, как апрель, руками
Успокой на море моём рябь.

Буду я покладистым, послушным,
Отражая твой небесный свет.
Подари мне поцелуй воздушный,
Выкрашенный в яркий солнца цвет!..


Рецензии