О друге

Ушел, но обещал вернуться.
Пришел, но как-то невпопад.
И слезы грусти не прольются,
Куда не ткнешься наугад.

Исчез, как призрак во плоти,
И друг окликнул "Друг, ты где?"
Когда вернулся, написал "Прости.
Я был нигде, я был везде."

И стыд рвет сердце как пластит,
И жжет огнем обида на себя.
И страх, что друг вдруг не простит,
Обиду в сердце тихо сохраня.

И как другому просто объяснить,
Чего и сам понять не в силах.
Что заставляет молча уходить.
И возвращаться с мраком в жилах.

Пусть мрак уйдет, оставив тело.
Пусть кровь, как прежде, горяча.
Он не ушел, он спрятался умело.
И ждет, чтоб рубануть с плеча.

И плечи друга лишь помогут,
Остережет лишь друга взгляд
И дружба с верой не остынут,
Пока сердца огонь хранят.


Рецензии