Несмелой птицей с робким взглядом...

Несмелой птицей с робким взглядом
Любовь явилась мне в окне.
Была так близко и так рядом,
Согрев замёрзшее во мне.

Она была нечастой гостьей –
Была напуганным птенцом.
Мне и несложно, и непросто
Встречаться с ней к лицу лицом.

Я так боялся шевельнуться,
Когда она была со мной –
Как будто рисковал проснуться
От сна надежды неземной.

А мимо время пролетает…
И вот уже любовь моя
Всё чаще в гости прилетает,
В душе ни слова не тая…

Моя любовь не улетела –
Меня избавила от мук.
И только изредка, несмело
Клюёт по зёрнышку из рук…


Рецензии