Береги её!..

"Береги её!" –
Шепчут мне листья деревьев по осени,
"Береги её!" –
Шепчут цветы на весенних лугах,
"Береги её!" –
Птицы кричат из безоблачной просини,
"Береги её!" –
Шепчет вода в неродных берегах,

"Береги её!" –
Капает дождь, звуки чётко выстукивая,
"Береги её!" –
Кружится снег, буквы в небе чертя,
"Береги её!" –
Грустно поёт мне разлука моя,
"Береги её!" –
Чайки кричат мне упрямо в портах.

"Береги её!" –
Шепчет природа в любом проявлении.
"Береги её!
Будь перед ней в неоплатном долгу!
Береги от всего!
И проси каждый миг о прощении!"
Ну а я её
и от себя
уберечь
не могу…


Рецензии