Как больно и донельзя странно

Как больно и донельзя странно,
Что именно твоя рука
Так часто оставляет раны,
Кровоточащие в стихах.

Как странно – призрачная мелочь
Мне большей кажется втройне.
И что, скажи, мне с этим делать –
Как положить конец войне?

Как мне, родная, научиться
В разлуке жить и в тишине?
С тоской смотря, как поезд мчится –
Как не сойти к безумству мне?

Когда урывкой разговоры,
Когда так редко твой звонок,
Когда скупое слово "скоро" –
Давно заученный урок,

Когда заветность слова "встреча"
Отравлена немым "когда?",
Когда твои родные плечи
Гораздо дальше, чем Багдад,

Когда у ветра просишь слёзно
Напомнить запах губ твоих,
Хотя ничто ещё не поздно
И время рядом не стоит...

Как больно и донельзя странно,
Что ты – не здесь, а я – не там…
Родная, как донельзя странно
Быть так разбросанными нам!


Рецензии