Шут

Опять в твоей судьбе шутом гороховым
На ярмарках нежданных наших встреч
Я с номером последним... А неплохо бы
Мне замертво на этой сцене лечь.
Чтобы не знать, как душат расстояния,
Как медленно ползет под кожей страх,
Что вот оно, последнее свидание,
И губы наугад искать впотьмах...
Чтоб стать еще одним воспоминанием,
Улыбкою капризной на губах...
Но ухожу в поклоне, на прощание
Напомнив едкой шуткой о шутах...


Рецензии