Опускается кроткая ночь...

Опускается кроткая ночь –
Скромно-скромно и тихо-тихо.
А Луна очень хочет помочь
Переждать мне нежданное лихо.

Скромно звёзды мерцают во тьме –
Молчаливые слёзы разлуки.
И в полночной небесной сурьме
Я ищу твои нежные руки.

Закрываю глаза в тишине…
Ощущаю губами дыханье,
Что прислала ты с ветром ко мне
На полночное наше свиданье.

Ночь со мною сегодня грустит,
И по просьбе моей постоянной
Сон твой ласковый где-то хранит
Нежно, трепетно и неустанно.

Ночь мне дарит немного тебя –
Пусть коснуться волос не сумею…
Горячо, бескорыстно любя,
Жду тебя… А иначе – не смею!


Рецензии