Мушкетёры
И томно льнёт гризетка к мушкетёру –
Реальность поддаётся под напором
Желающих её как приз добыть.
И кто мы без друзей и без войны,
Без наших женщин и без тайн подвесок? –
Обычные гуляки и повесы,
Обманутые Бахусом больным.
Ах, шевалье, снимите свой берет,
Куда приличней шляпа для похода,
И если нас не упомянут в одах –
Всегда есть повод с честью умереть.
Как не запрячь епископа в хомут,
Так героизмом свет не испоганить –
Ведь служим мы не королеве Анне,
А сами понимаете кому…
Приятно нам, гасконец, даже льстит
Внимание всесильного министра,
Но это всё проходит очень быстро,
И ров Бастилии снабжает Стикс.
Дамоклов меч принять на свой эфес,
И отведя подальше от любимой, –
В трактир, друзья! Не проходить же мимо,
Когда в кошель пистоли сунул бес.
Свидетельство о публикации №112031102679
Игорь Степанов-Зорин 2 12.03.2012 11:20 Заявить о нарушении
Игорь Степанов-Зорин 2 21.03.2012 12:22 Заявить о нарушении