Воскресенье ли, понедельник

Воскресенье ли, понедельник.
Снег с дождем перемешан.
Этот день - меланхолик-бездельник,
Этот день не спешащий-поспешный.

Закрыть скважины души своей страстной.
Чаю налить с бергамотом.
Сгладить углы, избежать опасности,
Весны затворить ворота.

Гуляя по набережным, вдоль каналов,
Мысли сминая в комок судорожно.
Ты зачем тогда написал мне,
Что теперь лишь один мне нужный...


Рецензии