узелки вселенной

кончилось время, а может его и не было
стихли звуки, а может я потеряла слух
буквы - в месиво, словно слепые вестники
пальцы в путы, узлы из волос сплетут..

верно поиском отдалять от себя людей
разве стали мы
бесконечно несчастнее от звездопадов?
вне потраченных даром снов и пустых идей
наполняем свои бокалы лечебным ядом...

снова в бой бесконечный и тающий тонко
расстояния - глупость, понять бы, с кем рас стоять...
основания, поводы - слишком далекий, гулкий
снова ни для кого и для всех танцевать...

выкинуть голову вон - забастовки не будет
раз одного даже вздоха уже не купить
мыслей огонь заливаю растопленной ртутью
наконец-то не будет
гонг повседневной обыденности звонить...


Рецензии