Его не научили быть вторым

Его не научили быть вторым,
Он размышлял о чем-то на мосту,
Он много размышлял и видел дым
И вот однажды он увидел ту,
которая исчезла, словно дым,
его не научили быть вторым...




Его не научили быть вторым, и всем казалась, что во всём везло ему.
Незаменимых нет - неповторим, любой неповторим, а он - по-своему.
Он размышлял о чем-то на мосту, гуляя под его стальными сбруями,
и мир тогда катился в пустоту, манившую сухими поцелуями.

Он много размышлял, и словно дым ему являлся образ окантованный
далекой немерцающей звезды, которую любил и ждал которую.
И вот однажды он увидел ту, которая из тех, что машут крыльями,
она стояла на его мосту, стояла за железными перилами.

Он повстречал ее и в тот же день со стоп ее следы свеченья слизывал.
Он не был первым, да и не хотел - он только упивался этой близостью.
Он упивался ей покуда дым не растворился, выпав влагой утренней -
его не научили быть вторым, а он, чудак, мечтал быть хоть каким-нибудь.

Она исчезла - так уходит прочь бесповоротно время и движение.
Ее не научили быть второй, зато она умела быть последнею.


Рецензии
Аллочка, ну умничка, всё, что прочёл, понравилось. Спасибо. С ув.

Игорь Ярин   21.02.2014 11:06     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо огромное!!
Очень рада, что Вам понравилось, приятно невероятно
С уважением,
Алла

Алла Родина   21.02.2014 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.