Ведьма

Тебя церковники топили
В мешке, с моста бросая в реку,
И под водой держали днями-
Жестоко, пыльными камнями
Тебя в аулах насмерть били
Под крики, во дворе мечети,
Зверея,  женщины и дети,
Тебя сжигали при народе
На старой площади Вандам,
 Увы! -я  и гроша не дам
За то, что ты хоть раз сгорела...
Не тело загубив, а душу,
Ты вновь карабкалась на сушу
К опорам древнего моста,
Всегда ты быстро и умело
Освобождала свое тело
Из пут горящего креста...
Уже тогда, в средневековье
Ты понимала-ты прекрасна!
И, даже истекая кровью,
Ты забредешь в мои края
-Сопротивление напрасно!
Меня коснувшаяся взглядом,
Отравишь,
              как смертельным ядом
Своею неземной любовью...
 












 


Рецензии
Ух ты!Как живо, чувственно, незатейливо-прекрасно!

Рикки Тикки Тави   27.03.2013 05:42     Заявить о нарушении