Сюжет
Когда возьму свой черновик и ручку
И сброшу ношу, и сброшу бремя
Последнее письмо. Готов поставить точку
В нем все хочу я рассказать
Надеюсь, мне душа с рукой помогут
И как все видел показать
Мою с твоей совместную дорогу
Пустыня. А солнце словно хищник
Меня безжалостно сжигало
Без воды, лежу и сохну, нищий
И вроде бы конец, но это лишь начало
В мою последнюю минуту
На моем последнем издыханье
Спустился ангел с лютней
Сыграть балладу на прощанье
Спаситель мой – прекрасная девица
Пришел в себя от звонкой песни
Ты жизнь спасла, мне дав воды напиться
С тех пор не слышал голоса чудесней
Но что за поворот сюжета?
В саду цветов стою живой
Блеснула надо мной комета
А в голове лишь голос твой
Я без оглядки побежал к тебе
Огромным лабиринтом оказался сад
И аромат цветов манил к себе
Но среди них искал твой взгляд
Сердце бешено в груди стучит
Я чувствую тебя, ты рядом
А голос твой внутри звучит
Тебя не нахожу я взглядом
Окинул взором все вокруг
Растет неведомый цветок
И в этот миг я понял вдруг
Что это ты, ведь он поет
Тебя я захотел сорвать,
Забрать с собой, спасти
Но начала б ты увядать
И не смогла б расти
Провел с тобой я ночь
И слушал твои песни
Ты подарила мне любовь
Но быть не можем вместе
Лишь только солнца луч
Порвал завесу темной ночи
С тобой побыл совсем чуть-чуть
Сюжет нас снова переносит
Теперь стою один на берегу
Лишь только море под ногами
Твою я песню вслух пою
Рисую образ твой руками
Хочу сказать спасибо за спасенье!
Хочу сказать спасибо за любовь!
Мое последнее письмо – стихотворенье,
Но буду вспоминать тебя я вновь…
Свидетельство о публикации №112031100223