Очевидно, дар богов так велик

                Очевидно,дар богов так велик,
      так прекрасен сияющий лик,
      что не нужно ничего повторять,
      остается лишь терять и терять. -
      Так спешащая на убыль луна,
      для которой все дела - сторона,
      мимоходом порождает тоску,
      подгоняя волосок к волоску,
      умножая в пустоте дефицит,
      отражающий, что твой антрацит. -
      Это вовсе не антропоцентризм,
      не сведенье воедино харизм,
      не высокая болезнь, не упрек -
      все нормально, - я усвоил урок. -
      Ты, взимающий смирения дань -
      на толпу своих последышей глянь, -
      этот спекшийся алмаз - углерод
      обжигает, точно слезы сирот,
      раскаляется, горит изнутри! -
      ты сравни и на себя посмотри -
      ты рискуешь? - абсолютно ни в чем!
      ты не будешь палачом и врачом,
      ты дыхание, ты просто ничто...
      ты последнее мое решето...

                1992


Рецензии
Очевидно, да, дар не по росту) Ну да выдюжим) Хорошее стихотворение!

Виктор Майна   12.03.2012 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!

Илья Будницкий   13.03.2012 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.