Проступок
Дотронусь нежно и засияют очи перламутром.
Ты пробудился с кожей матовой - не глянец.
И заиграл мне на щеках смущения багрянец.
Проснулся вот и наградил жемчужною улыбкой.
Вот это клад, а ты добытчик с золотою рыбкой.
Янтарь разлит по всему телу жидким солнцем.
Чем ближе день, тем крепче льётся из оконца.
Взгляни мой милый драгоценным оком исподлобья.
Не рано ли я пробудила в тишине у изголовья?
Ну если что, прости меня подруженьку дурную.
Я сокрушаться буду, касаясь ручечку дверную.
Тебя люблю. И от тебя не скрыть такой проступок.
Не смейся. Сейчас серьёзно. Всё кроме шуток.
Смахни остатки сна, стряхни и крошки ночи.
И вот послушай. Я люблю тебя. Никак короче.
Свидетельство о публикации №112031102138