Холод!
Впереди ещё жизнь,
Но холодная жизнь,
Как сияние льдин!
Как ноябрьский туман,
Хмуро лёгший в траву,
Как тяжёлый дурман
После сна, не к добру!
Как земля без дождя!
Как деревья без птиц!
Как чужие края
Без родных, близких лиц!
Как луны бледный свет
Сквозь вечернюю мглу!
Впереди сколько лет,
Ну а что там найду?
Что найду впереди?
Там осенний туман!
Там тяжёлый дурман!
Там сияние льдин!
гагры 86
______________________
Свидетельство о публикации №112031101936