Кто нам поможет в наших бедах?

Кто нам поможет в наших бедах?
 Кто нас поддержит в наших бедах?
Кто слово доброе нам скажет?
 Кто нас согреет?
Беда за счастьем тенью, следом!
 Беда не любит много света!
Беда  за счастье нас накажет,-
 Печаль посеет!

Любил ли ты самозабвенно?
 Любил ли ты? Признайся честно!
Чтоб комом в горле! Чтоб сердцу тесно!
Скажи, любил ли?
Увы, не боги мы... Все тленны!
 Любовь людская всё ж телесна!
И эта сказка, - она не вечна,-
 зовётся болью!

Мирских сует не избежать нам,
 Ведь и на солнце бывают пятна!
Ничто не вечно, хоть необъятно!
 К чему ж стремиться?
Жизнь, как алмаз в мильон каратов,
 так многогранна, так привратна,
Она сверкнёт кометой жаркой -
 угаснет быстро!

 21 августа 86 год.


__________________________________


Рецензии