Встреча

07.05.2011г.

Я словом Господа Христа вдруг человеку помогла:
Через меня ему Христос Благую весть из уст донёс.
Что благодатью он спасён, а его грех Христу вменён.
О том, что праведность Христа по вере верным вменена.

И жить он должен для Христа, чтоб помнить раны от Креста.
Жить в послушаньи пред Отцом, чтоб быть увенчанным венцом.
Но что-то вдруг произошло, и снова в сердце вторглось зло:
Не удержался человек, и им опять владеет грех.

Чтоб устоять, держась за Бога, уйдёт в небытие тревога,
Нет места здесь сомненьям,прочь!Он сможет- день сменяет ночь.
А ночь проходит: солнца луч уже пробился из-за туч.
И свет Его уже повсюду, и я слепым уже не буду.

Я буду видеть чудеса, что происходят от Творца!
И, вот опять я на колени склонюсь, чтоб выпросить прощенье.
Покаюсь, каюсь перед Ним: Господь прости, я так раним!
Я не могу сам удержаться, но Ты мне силы дай сражаться!

С Тобой не будет страшно мне, Твоё владычество везде!
Я потерялся, как овечка, и жил, скитаясь так беспечно.
Всё промотал, не вижу средства, чтобы вернуть Отца наследство.
И, вот уж мне невмоготу, я жизнь свою отдам Христу!

Я поспешу к Нему скорей, Он жизни часть мне даст Своей.
И, вот, уже я на пороге...Смотрю, вот, Кто-то на дороге,
Ко мне по узенькой тропе, идёт с улыбкой на Лице.
Меня берёт в Свои объятья, и вижу, что Его запястья,

Как-будто кто-то просверлил...Ведь это грех мой их пробил!
Но Он не злиться на меня, а смотрит ласково, любя,
И говорит:"Твой грех прощён, и ты Отцом усыновлён!
Я - путь, и истина, и жизнь, ко Мне всем сердцем устремись,

В руках Моих тебе тепло, Свет светит Мой , и с Ним светло.
Отец во Мне благословит, и верных Мне Он воскресит!
Через Меня стремись ты к свету, чтоб не привлёкся ты к ответу,
Пусть свет Небесного Отца в тебе пребудет до конца!


Рецензии