Цветок

Не зная устали, растёт цветок.
Его асфальта не пугает слой.
Он под кислотными дождями мок,
И не убил его июньский зной.

Над головой его струилась тьма...
Не видя света пред собой,
Он разодрал асфальт со дна,
Сказал негромко: "Принимаю бой!"

Он ничего от жизни не хотел,
Но всё, что было, брал себе,
Он жил без мнимых важных дел,
Противился своей судьбе.

И зноем проливным смеялась непогода,
Зелёные дожди пытались намочить.
Ему плевать на козни небосвода,
Он не давал себя убить...

Жаре июльской крикнув: "Не боюсь!"
Корнями крепкими он землю вдруг обнял.
"Ты меня жжешь, а я смеюсь!"
Кому-то в небо он сказал...

Он каждый год зиме кричал: "Не буду!
Не буду год за годом, вновь расти!"
И жил он беззаботно, веря чуду,
Весною продолжал цвести.

И яростно бродил он по мирам,
Хоть рос он день за днём на месте.
Уже устал от вида драм.
Ему ничто дурные вести.

Он жил и рос... боролся век,
Невзгоды все терпеньем брал,
Но вот пришёл какой-то человек.
Без колебаний, вмиг цветок сорвал...


Рецензии
Но корешки остались все в земле,
Ведь просто так цветочек не убить.
Он снова к солнцу путь пробьет себе,
За жизнь бороться будет и цвести.
Я оптимист.А если смотреть глубже, то люди губят все, к чему прикасаются и не понимают, что растения тоже живые.

Лилит Змея   21.03.2012 00:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.