нежность

Я соберу всю свою нежность в пару тысячах слов,
Отблагодарю за мгновенья, взглядов пару часов.
Душевную нежность останков кусков воскрешу,
И направлю тебе, томной неги любовных шагов.

Затмевая нелепую злость, красотой твоей стройной,
Улыбку очей твоих синевы, воспылаю огнём сладострастия.
И желая обнять тебя в счастье, уберечь от ненастья
Буду обвивать твоё дерево страстью, ветками счастья.

Обними же нелепое странное существо, ранимое,
Чрезвычайно сильное, скальной грядой преграждаемое путь.
Тёмно-жосткой душевной паутинкой запястья,
За половину столетия я заменю и мать и отца.

Исцелю и воскрешу тепло утерянное детства тоскою,
Застелю зелёным холмом радость души твоей светлой,
Искренней тёплой и сочной побегов тонких младых,
Уберегу от ветров, напою влагой страсти, и силой.


Рецензии