Отстраненность

Я больше не живу, хоть существую, —
Ни удивлен, ни огорчен, ни рад.
И, потерявший все, уж не тоскую,
И не жалею всех своих утрат.

Возможно, жизнь мне в наказанье
За суетность, сомнения, за страх
Несет теперь забвенье и скитанье,
Былое превратив всего лишь в прах...

Виновных нет, как, впрочем, нет и правых.
Ни в завтра и ни во вчера я не смотрю,
И по ушедшему не лью я слез кровавых, —
Лишь безразличие теперь боготворю...

И жизнь теперь проста, —  уединенность,
А остальное —  суета. И отстраненность...


Рецензии
На исповедь отшельника похоже... Извините.
А как же борьба и все такое?
Задевает, безусловно. Может так сильно обидели...

Кирилл Затонский   15.03.2012 21:02     Заявить о нарушении