***

Синее, синее небо высокое,
Царит над грешной землёй.
В высоком небе облака белобокие
Караваном белым парят надо мной!

На этой земле я стою;
Как и она же – я грешен.
В синее, синее, небо смотрю,
Своей грешной душой неутешен!

Своим лицом к небесам устремляюсь,
И в облаках своим взором плутаю.
Всё в небесах рассмотреть я стараюсь,
Всё облака своим взглядом пытаю.

Куда в высь небес удалились?
Где в облаках расположились?
Где свой обрели покой вечный,
Оставив навек мир этот грешный?

Все мои предки, родные, друзья,
Все, кого знал, и любил кого я –
Все в небеса райские ушли,
Все в облаках приют свой нашли!

И мне на земле не маяться вечно:
К ним, в небеса, стремлюсь я конечно!
Но грешен я, и душою порочен –
Мне в Аду место занято прочно!

Я выше райских небес вознесусь;
В чёрный космос дорогу пройду!
В синь небес назад не вернусь –
Я в Аду своё место найду!...


Рецензии