Иллюзион

В каменных ладонях гор,
Солнца пылающий диск
В мир обращает взор.

Неба могучий циклоп
Огнем налившимся глазом
Смотрит на мир у его стоп.

И под взглядом его озеро – будто корона,
Брошенная небрежно горным королем,
С алмазным снегом украшенного трона.

Дивен мир, где жизнь как сон,
Как мир оживших сказок поэта,
Таинственной ойкумены иллюзион.


Рецензии