Прекрасное видение - песня -fi-

       ***    = сентябрь 2001 =

Вот женщина дородная вздыхает,
красотами играя и маня –
прекраснее, пожалуй, не бывает
закатного усталого огня...

плечи изумрудные подставил
океан под слабые лучи,
мантию из пены позабавил
огарком солнечной свечи...

тени разбежались по округе,
потеряв насыщенный контраст...
затаились, глупые, в испуге –
а луна ведь выйдет и продаст!

И тропы таинственно убранство –
натянуло хитрую вуаль
на своё безмерное пространство,
на свою неведомую даль!

Неба лик становится темнее –
солнышко недавно как зашло –
растворились феи,
звонкий смех, улыбки и тепло...

через час-другой – и на макушке,
в самый раз под мой последний тост,
проснутся рыжие веснушки
очаровательно прелестных звезд!

...Вот женщина дородная вздыхает,
красотами играя и маня...
прекраснее, пожалуй, не бывает
закатного усталого огня!


Рецензии