11 марта

      ...вновь   ветер   воет...  снег    хмельной    кружится...
      ...рассудок    от    мельканья    кадров    пьян...
      и    вновь     воспоминаний     вереница
      застлала       зрительных     полей       экран...
      ...людских     изъянов    приоткрылась     хартия;
      Всем    поколеньям    чашу    пить-   с    лихвой!
      стучит    в   висках    одиннадцатое   марта
      неслыханной   той   гибельной    волной!
      ...В   один   лишь    миг - смешалось  небо   с   морем!..
      Что    свыше    предначертано- сбылось!..
      И     вылилось    на   Землю   столько   горя!
      Бессилен     человеческий      подсчёт!
      Казалось, время    здесь     остановилось...
      Да время   просто    стало    не   нужно!
      Ничтожность    вся    прогресса    обнажилась
      одним    лишь    взмахом     океанских    вод
      И    корабли,машины, самолёты...
      Огромный    пласт    смекалки   и   ума
      Стихия      без     контроля, без   отчёта
      Легко     в    утиль    отправила    сама...
      И    эстакады,и  мосты, кварталы
      Сгребла,смешала   как   ненужный    сор...
      Ну    а   потом...  реактор     подозвала
      Привычным     жестом... верно, форс-мажор...
      И    к   небу   взвилось     тыщи   фейерверков-
      Стихия    правила    смертельный     бал!..
      Под   звуки    того     адского    оркестра
      Как    возрыдал    же    Тихий     океан!
      Как    палочки    ломались    небоскрёбы,
      Вода   смешалась    с   дымом     и   огнём...
      И     всё, что   строили, что    созидали     годы,
      Секунды      поглотили     как     поп-корн...
      ...страна, что    пережила       Хиросиму,
      В    схватке   с   природой    не   изнемогла;
      И    рыцари     здесь    были    Фукусимы,
      И    ближним      отдающие     сердца...
      И    среди  хаоса: людской     порядок-
      То, что   могло   не    дать    упасть, сплотить...
      Голодные, даже    собачьи   взгляды,
      Какой     здесь    сон   тревожить   не  могли б...
      ...кружится    снег, и   снова    ветер    воет...
      ...но    сакура   вновь    нежно    зацветёт...
      Живём,не   зная,где, кого   накроет...
      И     всё    же    жизнь    в     Бессмертие    течёт...   
    
                11.03.12


Рецензии
Чувствуются в произведении душевные переживания, Ангелина. Это действительно катастрофа. Надеемся, что такое больше не повторится. С уважением

Елисей Сыроватский   14.03.2015 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо, будем надеяться на лучшее

Ангелина Соломко   14.03.2015 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.