Продолжение истории из благородной жизни

П.Д

Берите шпагу, Дон, не слушайте Шута -
Он мудр, но он - старик, и к чёрту его мудрость.
Пока среди перин сеньора не проснулась -
Вперёд, отважный Дон, в огонь и грязь атак!

Вам не заснуть никак под боком у сеньоры,
Хоть жаром пышет бок и пышны кружева,
Когда звенят мечи на площади соборной,
Когда Ваш лучший друг в крови хрипит едва.

Берите шпагу, Дон, сеньору поцелуйте...
Я подведу коня и разбужу Шута.
Помилуй Бог читать над Вами алилуйю,
Но лучше жизнь отдать, чем от неё устать.

Берите шпагу, Дон! Не время для лобзаний,
Стихов и серенад - такой базар-вокзал!
А Шут - он всё равно пребудет рядом с Вами,
Чтоб спину Вам прикрыть и чтоб закрыть глаза.


Рецензии