***

"Посмотри на меня, Тони, посмотри!
Я всего лишь вертикальная лужа!
Я изглодан крысами изнутри!
И не ври, как будто я тебе нужен!"

Тони смотрел на брата печально и строго.
Он и сам порою хотел точно так же кричать,
Но он старше, а значит - сильней, пускай не намного.
"Полно, Майки.Это не жизнь, это лишь ее часть".

Майки не станет через года три с половиной.
Алкоголь, наркотики, ну как это часто бывает
С творчекими.И кстати, его картины
Дорого разойдутся.
А Тони это сломает.

Он встретит старость в слепом одиночестве
На берегу, где мальчишками они любили резвиться.
Увидеть бы Майки. А другого и вовсе не хочется.
Полно, это не жизнь.Это последняя ее страница.


Рецензии