Минус 20 Полночные фантомы - Зима

Луна стекала по стеклу,
Через замёрзшие узоры.
Я этой ночью не усну,
А за окном из снега горы.

Негоже мне сидеть в тени,
По среди ночи мирно дома.
Пойду гулять - куда идти?
Моя душевная истома.

Иду при свете фонарей,
Туда где не был никогда,
А снег хрустит, прохладно мне,
Мороз крепчает минус двадцать.

И кто придумал всё что вижу?
И кто заставил лёд сверкать?
И кто заставил ночью выйти,
А не лежать и крепко спать?

Не важно ЧТО, ЗАЧЕМ и КАК.
Я буду молча опускаться,
Да упаду в сугроб лицом
И буду мирно задыхаться.

Когда не будет кислорода,
Когда я сдамся силам дрёмы,
Придут полночные фантомы
И заберут меня к себе.


Рецензии