Баран - трудяга
Садов где аромат.Цветенье, запах гречки,
Жил-был с овечкою своей баран-трудяга.
Исправно он трудился, ну скажем без напряга,
Частенько выпивал, так тож с устатку ведь,
Ну тяжко на ворота и блеять и глядеть.
К работе пристрастился он, но к чаше больше
И в хобби то свое он погружался глубже, дольше.
Забыл он про любовь и за овечку тоже,
Не всласть ему любовь, он работяга все же.
Девиз барана был- дела, работа! И вся недОлга,
Забыл об исполнении супружеского он долга.
Овца к нему бывало и так и эдак, была не гордой,
Но к ней барашек наш не беканьем не мордой.
И так достал он пьянкой жену свою овечку,
К козлу она помчалась на берег, за ту речку.
Козел был кумом им и другом их семейства,
Без всяких там намеков и даже фарисейства.
В своей округе слыл он очень нравом строгим,
По сердцу это было не всем, но очень многим.
Пришла овца к козлу, о горе стала блеять,
Прошибла в нем слезу, он стал её лелеять.
Лелеет её спинку и бедра, там где ножка
И шепчет ей на ушко - ты успокойся крошка.
В твое овечье горе с понятием войду
И ты о нем забудешь, ну прямо на ходу.
И с той поры как выпьет овечкин муж - баран,
Овечку посещает тот сладостный дурман.
Мораль всей этой басни-
Всё в меру быть должно- работа,хобби,чаша.
А там смотрите сами, жизнь не чья то- ваша.
Свидетельство о публикации №112031112377
Замечательная басня
начало есть-конец не будет хуже?!
Игорь Степанов-Зорин 3 18.10.2014 13:19 Заявить о нарушении