Шкура кошки

Я бы скинула шкуру кошки,
Что в крови одиноко бродит.
Научилась бы понемножку
Привыкать жить в знакомой стае…
И гулять по ночным проспектам,
По знакомым лишь мне дорожкам,
Вместе с тем, кто предложит руку
Тот, кто спросит «кто ж я такая?»

С тем, кто искренне интересуясь,
Осторожно и очень бережно
Изучать меня будет, волнуясь,
И боясь потерять случайно…
С тем, кому я смогу открыться,
Не играя и не красуясь,
Оставаться самой собой,
Быть смешной и немного отчаянной.

С тем, кто будет заботлив и честен,
С кем забуду я страх о будущем,
с кем мне будет спокойно вместе
и при свете и в темноте…
и о ком я скажу, что он важен мне,
очень дорог,  и в сердце  волнующем
я пойму, что он лучший из тысячи,
а все прошлые были «не те»

Я бы напрочь забыла правила,
И сомнения бы отложила,
Я бы даже страну оставила
Отправляясь туда, куда скажет он…
Лишь бы встретить его - случайного,
Я б себя ему предоставила.
Я бы счастье свое приумножила,
Заполняя любовью дом.

Я бы скинула шкуру кошки
Приручилась бы, приласкалась,
Одомашнилась понемножку
Создавая для нас уют…
А пока я ненужный житель,
Собиравший от счастья крошки,
По крупицам в свои ладошки,
Знавший  точно – нигде не ждут!
27.06.2011


Рецензии