Март

Март.
За серой дымкой неба
солнце смотрит, как за тюлем.
Снег
просел и почернел,
и расплакался. Бедняга…
Грязь.
Так развезло дороги,
что машинам снятся мойки.
И
лишь люди, улыбаясь,
все идут цветной рекою.

Март.
Заметно день прибавил
(но пока не как в июле).
Снег
еще, конечно тает
и еще надолго слякоть.
Грязь,
но женщины в сапожках
новых и пешечком – стойко!
И
мужчины вслед им смотрят…
Кто же выдержит такое?

Март.
И словно из-за тюля
брезжит в серой дымке солнце.
Снег
тихонько умирает.
Чахнет, будто древний старец.
Грязь,
но воздух полон счастья -
звонко как оно смеется!
И
под музыку капели
всех Весна зовет на танец!

11.03.12


Рецензии