Не сходиться

Кисельная тьма заливала тягуче
Пустую кастрюлю моей головы
Твой голос навстречу лился певуче
О жизни чудесной вещала мне ты

О том кто был классный, но слишком занудный
О том кто был верный, но все же дурак
А тот, кто был строгий, но слишком уж  умный
И в кассу не влазил совсем уж никак

О том, как хотелось работать активно
Но форму желанья дождем залило
И кто-то на это рычал агрессивно
А был там и тот, кому все равно

 Я чувствовал нищим себя, и убогим
Кисель ненавидел  я в этот момент
Хоть ты бы сказала мне голосом строгим:
«Зачем ты чувак появился на свет!»

Но взгляд твой лукавый, по дружески добрый
Душой ощущал через плоскость стола
Кисель становился все более мокрым
Кастрюля моя оставалась пуста

Ты мне говорила о жизни прекрасной
Похоже, почти ничего не тая
Тебя я считаю по истине классной
Но нас разделяет поверхность стола.


Рецензии
"Пустая кастрюля моей головы" - интересная метафора, и безжалостная по отношению к себе. Это какое чувство слитности с миром вещей, нас окружающих! Читала подобное у Есенина, обладавшего умением почувствовать себя частью природы и слиться с ней: "Головы моей куст..."

Ирина Китаина   13.03.2012 05:40     Заявить о нарушении