Возвращаюсь

Пускай не мне тебя судить.
Простые речи вечно правы.
Я не смогу тебя простить.
Любовный яд сильней отравы.

Сильнее дум, сильнее грез.
Я без тебя не умираю.
И легкий шум твоих берез
Из жизни всей не вырезаю.

Не отрицаю. И, любя,
Мне жизнь казалась выносимой.
А если б не было тебя?
Пропали бы, пропали б силы.

Не отрицаю. И, любя,
Свои я опускаю руки.
А если б не было тебя?
Осталась бы в тиши разлуки.

Прощай, мой милый! И поник
Листок у той родной березы.
Ах, если б мне вернуть тот миг!
Пропали бы, пропали б слезы.

Судить тебя я не хочу -
Я не судья и не всесильна.
Сыграли б мы с тобой вничью -
На чувствах нежных поединок.

И я прощаюсь навсегда,
Тебя я больше не увижу.
Простые мысли и слова,
Простые речи не услышу.

Пускай не мне тебя судить.
Простые речи вечно правы.
Я не смогу тебя простить.
Любовный яд сильней отравы.


Рецензии