Всем вокзалам

Из раннего.
Публиковалось в сборнике конкурса стихов "Откровение-2011"
***
Порой хочется признаться в любви всему тому, что связано с человеком.
лишь бы не ему самому.
Зависимостей итак слишком много, даже в этом городе.
Поэтому - всем вокзалам.
***

Люблю тебя.
Стук твоего сердца
по рельсам и через меня.
Люблю тебя.
Перевязанного проводами,
провожающего годами
и встречающего на века.

Люблю тебя.
Всего попахшего бензином и грязью.
Никогда бы отсюда не вылазила.
И кого-то бы всё время ждала.

Люблю тебя.
и сколько б людей не любило бы так же.
Открывай свои двери каждому, каждой,
И так день ото дня, день ото дня
Я люблю тебя,
со всеми твоими вагонами,
диспетчерскими и перронами,
часами и путями в сигнальных огнях,
Люблю тебя.

И забуду про это тогда,
Когда закончится Транссибирская магистраль.

а она не закончится никогда.

***
05.03.2010


Рецензии