Бессонница
Мне сегодня за полночь не спится:
Спертым кажется воздух и жесткой – кровать,
И будильник (ему ль торопиться!)
Все настойчивей, с болью моей заодно
В черепную коробку стучится.
Я приму анальгин и открою окно,
Но от дум не смогу отключиться.
Все, что было, что будет со мной, наконец,
И чего никогда не случится –
Бесконечной цепочкой, как стадо овец,
Перед мысленным взором промчится.
Но из множества лиц в этом странном кино,
Затмевая все прочие лица,
Предо мной каждый раз выплывает одно:
Улыбнется – и вновь растворится…
Свидетельство о публикации №112031112023