благодарите блох -из цикла стихирохрень

Гениям современности посвящается!

(кому в охотку, могут подпевать на мотив  старой песни о главном, повторяя рефреном последние строчки)

По лугу волки пробегали,
Козу задрали ясным днём,
А молодого добермана
Нашли с прокушенным хвостом.

Овчарка, верная рефлексам,
Одна вступила в смертный бой.
Четыре волка против Рекса -
Звиздец какой-то, боже мой!

Пёс издыхал в углу сторожки,
Печально воя на луну,
И все дворняжки, и даже кошки,
Вторили жалобно ему.
……………………………………………
А блохи, цыпочкой ступая,
Переметнулись на волков.
И, вот, тогда узнала стая,
Что нынче жребий ей таков.

Легко от стаи убежали
Олени, лоси, кабаны,
И даже зайцы в голос ржали,
Пока чесались пацаны.

В ночи завоет мать-волчица,
Насупит хвост седой вожак,
Матёрым кобелям не спится,
И не е…тся натощак.
……………………………………………
А блохи сытно закусили
Теперь плешивой стаей всей.
За друга Рекса отомстили…
…и косо смотрят на лосей.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.