Я не с тобой

А иначе из сердца не вынешь тягучую боль,
Не разложишь  по полочкам,  не проживешь всей утраты –
Я НЕ С ТОБОЙ… (прокричу)…  МЫ НЕ ВМЕСТЕ  С ТОБОЙ!
Мы разошлись, и совсем в этом не виноваты.

Я лишь, смотрящая в след, буду помнить следы,
Запахом буду дышать, в след  за каждым прохожим
Буду бежать, задыхаясь, без капли воды,
Если увижу, что вы друг на друга похожи…

Я не пойму, что же стало причиной оков –
Встреча, сцепившая души в телесной оправе,
Переборола все мощи и тяжбы грехов,
Тех, что не нам осуждать -  и винить мы не вправе.

Мы разошлись! Будто б не было, будто б мираж -
Тонкой энергией перерастая в слияние,
Что это было? зачем путь разрезанный наш
Соприкоснулся  и рухнул при первом касании?

Только иначе не вынешь тягучую боль,
Да и имеет ли смысл все эти забавы…
Я НЕ С ТОБОЙ (промолчу) – мы ж не вместе с тобой
По разным дорогам пошли – и по-своему правы!
Ноябрь 2010


Рецензии