К чему приводит часто лесть

Шуты шныряют при дворе…
Ведь жить без них король не может…
Он власть, так чувствует в себе…
И утвердиться в царстве хочет…

Быть всех умней среди ослов…
Средь дураков уж, как-то проще…
Командуй, много ли делов…
Капризы строй до полуночи…

Шуты помогут поразвлечь…
Любой каприз они исполнят…
Очаровательна их лесть…
Они с ума собою сводят…

Но среди всех шутов ест те…
Которые лишь роль играют…
Коварство в маске простоте…
План свой нелепый замышляют…

И трон падёт, округа сдаст…
Взберётся шут на трон шикарный…
В отставку наш король подаст…
Какой бы он и не был важный…

Распорядится так судьба…
А с ней ведь знаешь, шутки плохи…
Не доверяйте лести зря…
Ведь с лестью бродят злые волки



Рецензии