Люблю я Осень золотую

День явно стал на час короче…
И дождик балует собой…
Нежданно к нам приходит Осень…
Чаруя пёстрою листвой…

Деревья в ярких сарафанах…
Все, как на выданье стоят…
Трава в золоченых кафтанах…
К лицу пришёлся ей наряд…

Клин журавлей прощай, курлычет…
В миг, растворившись в синеве…
Медведь берлогу рьяно ищет…
От ос он явно не в себе…

Лес акварелью разрисован…
Всё в ярких, красочных тонах…
Убранством дивным зачарован…
Искрится в солнечных лучах…

Люблю я Осень золотую…
Ведь не любить её нельзя…
Я на холсте её рисую…
Мне Осень стала, как своя



Рецензии