Спуск
Упрочив с пространством и временем связь,
Спускается солнце с небес, не садясь.
Такое сиянье и днём, и в ночи,
Что тёмными кажутся даже лучи,
Которые с неба скользят под откос
Среди твоих мягких послушных волос;
Вся настежь по насту в пространство жары
Ты неудержимо стремишься с горы;
И молния в небе, и в море моллюск
Головокружительный чествуют спуск.
В крови и в лазури заоблачный хмель.
Жива Форнарина, и мёртв Рафаэль,
А в солнечно-облачной снежной стране
Мадонна Сикстинская видится мне.
23.6.07
Свидетельство о публикации №112031111849
Владимир Пеньков-Ноябрьский 16.03.2012 14:57 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 16.03.2012 19:06 Заявить о нарушении