Малая родина

Здесь есть школа твоя и друзья!
Душу память всегда будет греть.
У   немногих    такая   стезя:
Где родился  -  там умереть.

Чаще жизнь нас по свету бросает
Под предлогом "найдите себя!"
И не сразу мы понимаем:
Твоя родина любит тебя!

Тебя родина помнит доверчивым,
Она чувства рождает ценные...
И нужны всем с родиной встречи!
Пусть не те уже все-степенные.

Не помнящий родства-себе вредит!
Мы родом все из детства своего...
Тоской душа наполнилась? Болит?
А есть дом детства?-ПОСЕТИ ЕГО!

Уйдет  из сердца  жгучая тоска,
И оживут в тебе картины детства!
Людская жизнь совсем не на века
А память и тоска  в соседстве!

И надо вспоминать свои истоки,
Ведь это,как глоток живой воды,
Почувствуем,как детства "токи"
Дадут нам стойкость от  беды!

-----------------------------------------------------------
       ОДНОКЛАССНИКИ.
Давно позади  наша  школа  осталась,
Каждый  жизнью отдельной уже  живет,
10 лет были вместе!потом расстались,
А дружба былая  встречаться  зовет.

Мы-не чужие!  у нас-общее детство!
У нас -общая школа и юность была.
Мы  умеем ОБЩЕЙ памятью  греться,
Вспоминая  то,  что  школа  дала.

Помним милые школьные общие годы.
Их уже не коснется плохого туман.
При хорошей,плохой, разной погоде
Шли туда набираться для жизни ума.

А за школьным порогом общее кончилось.
Все по  разным дорогам  в жизни  пошли.
А  духовная  связь  наша  упрочилась,
И, встречаясь,общаясь, радость нашли!


Рецензии