Ты будешь смеяться

Ты будешь смеяться
Над прелестью ада,
В который я верю.
Твоя здесь баллада -
Плеснуть себе яда,
Сказать "не теперь" и...

Твоя здесь кантата
Не спета, не сняты
Твои киноляпы,
Источник цитаты
Забыт. Он запрятан
Куда-то под шляпу.

Ты будешь так дико
Над всем хохотать, что
Бы я ни сказала.
Твоя здесь задача -
Сломать пару мачт, да
И выйти из зала,

Твоя здесь игра - та,
Где главная карта -
Обманка и липка,
А правда - вся правда -
Такая растрата,
Такая ошибка!

Ты будешь смеяться,
Как пляшет твоя цир-
ковая собачка
На пару с паяцем.
Мешает дрожь пальцев,
Иначе б, иначе...

Твои здесь успехи -
А может быть, вовсе
Одни лишь потери? -
Что можешь ты? Смехом
Прервать на вопросе,
Сказать "не теперь" и - ?

Уйти. Сомневаться.
Вернуться. Собраться
Сбежать. Нет, остаться...
Я брошу сражаться -
Лишь буду стараться,
Чтоб ты мог смеяться.

7-11 03 12


Рецензии