Мечтаньем

Внезапно выбирая мелодию,осознавая песни,слова неловкие
Не понимая еще никак, что страшно убивая себя, тишина
Молча слушая шаги, гудки мои прости, не бери, отклони 
Не реви, выброси встречи ленивые,  снеси прочь фонари.

Выстукивая мысли, белый лист загрязнился, замечтались
Выдумывая, сценарии длинных нот, наперед – невзгод
Громко крича в окно, душа заиграла в сомнениях, моля
Танцевала, пыля на дороге пустоту, зажимая глубину.

Быстро поднимая глаза, выбрасывая слова, прочь уходя
Даря на прощания шаги, наугад выбирая номера причин
Выкидываясь, медленно хранимы лилии, наизусть знать
Захлебываясь гордостью, вырезать  шрамы из тумана.

Запоминая, целуя на ночь, одиноко закрывая комнаты
Вдруг отвечая, проклиная, открывая завтрак понимания
Начиная видеть яркость, улыбаясь вновь замечая шаги
Возвращаясь за мостами вдоль мечты, уходя, любя!


Рецензии